Бонсай-Земляничное дерево


Земляничное дерево — единственный вид, пригодный для традиционного выращивания, что, однако, не отрицает его ценность как декоративного растения, из которого получаются привлекательные выращиваемые экземпляры. Дерево выделяется густой кроной из овальных листьев, сохраняющихся круглый год, и красивыми цветовыми оттенками во время цветения и плодоношения.Его белые цветы в виде маленьких колокольчиков группируются в многочисленные висячие соцветия, подчеркивая красоту каждой ветки. После опыления по завершении сезона они превращаются в сладкие и сочные, не слишком большие округлые плоды с характерным ярко-оранжевым цветом. Они называются так же, как и само дерево. Интересно отметить, что зрелые плоды кроме сахара содержат определенное количество спирта.В Португалии из съедобных плодов земляничного дерева изготавливают ликер. Так как земляничное дерево имеет крупные листья, минимальная высота бонсай должна составлять 50см. Земляничное дерево в коллекциях бонсай встречается крайне редко.

 

Формирование: самыми популярными стилями являются метлообразный и вертикальный. Другие японские стили можно получить только в тех случаях, когда формирование начинают на очень ранней стадии развития растения или когда ствол дает возможность воспроизвести другую форму бонсай. При длине побегов молодых растений около 20 см, выполняется их обрезка до одного или трех листьев. Места обрезки, возникшие при удалении более толстых ветвей, следует тщательно обработать средством для заживления ран. Проволоку используют только для однолетних ветвей, так как при этом она не оставляет заметных следов на коре деревца. Старые ветви очень хрупкие и жесткие. В случае необходимости изменения их формы рекомендуется применять натяжные приспособления, благодаря которым удается придать таким ветвям желаемую форму.

 

УХОД В ПЕРИОД ВЕГЕТАЦИИ

Земляничное дерево требует хорошего освещения и легко переносит прямые солнечные лучи в прохладной и влажной среде. Полив должен проводиться регулярно круглый год. Важно, чтобы летом в самых засушливых районах дерево не испытывало недостатка в воде как в почве, так и в надземной части растения, для чего его рекомендуется часто орошать из пульверизатора.

К почве земляничное дерево не слишком требовательно. Превосходно адаптируется как к кислым, так и к основным субстратам. Причем в обоих случаях важно, чтобы они хорошо удерживали влажность и были достаточно богаты питательными веществами. Удобрения следует вносить круглый год за исключением зимы, так как цветки и плоды появляются одновременно, но плоды созревают на целый год позднее, чем распускаются цветки. Из-за медленного роста дерева смена горшка должна производиться каждые три-четыре года.

 

Вредители и болезни: до настоящего времени не обнаружены вредители, которых можно было бы назвать типичными для данного растения.

 


Бонсай-Земляничное дерево - Мир цветов!

фото Бонсай-Земляничное дерево

Смотрите и другие статьи о цветах:

  • Вельтгеймия.
  • Хризантема (Золотой цветок) - Содержание и особенности ухода за комнатной хризантемой..
  • Растение цимицифуга.

  • Помните, вы всегда можете оставить свой комментарий ниже и посмотреть, что думают другие читатели.

    Метки записи:  
    Комментарии к записи "Бонсай-Земляничное дерево"
    Перейти к форме комментирования
    1. Есть сведения, что земляничное дерево крупноплодное знал еще Плиний Старший, как известно, живший в необозримо далеком I веке нашей эры. Он считал, что это растение нельзя высаживать там, где пчелы берут свои взятки, потому что от нектара земляничника мед делается горьким.

    2. – Земляничное дерево канарское, эндемик Канарских островов, в Испании известен как madrono canario - мадроньо канарио. – Земляничное дерево западное, эндемик Мексики, высота кустарника не более метра, разрастается горизонтально, образуя колонии до 1,8 м.

    3. Земляничное дерево крупноплодное - Цветущие и плодовые бонсай - Каталог статей - Бонсай своими руками идеи и советы для садоводов Этот вид распространен в районах с влажным, не слишком холодным климатом, схожим со средиземноморским.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.