Растения любви — афродизиаки. — Афродизиаки растительного и животного царства а также царства минералов.

Индекс материала
Растения любви - афродизиаки.
Афродизиаки растительного и животного царства а также царства минералов.
Исследование, распространение и использование афродизиаков.
Химическая структура афродизиаков и кто в них нуждается?
Все страницы

Страница 2 из 4

Афродизиаки растительного и животного царства а также царства минералов.

Афродизиаки растительного царства.

В течении всей человеческой истории практически каждое растение, животное или же минерал исследовались на предмет потенциального культурного применения. Собственно таким образом и были открыты растения, пригодные в качестве пищи а также производства лекарств. Но также люди открывали ещё и растения, владеющие особенными, мистическими, меняющими действительность, стимулирующими а также опьяняющими эффектами. В архаических культурах их именовали «растениями богов». Считалось, что использование подобных растений в пищу могло способствовать контакту с миром духов, богов а также демонов, предков или иных сил природы, которых нельзя было увидеть в нормальном состоянии. Некоторые из подобных священных растений обладали довольно таки увлекательными побочными эффектами: они были способны вызвать мощную эрекцию, пробуждали половое влечение, увеличивали удовольствие. В некоторых случаях они к тому же вызывали видения богинь и богов либо рождения вселенной. Со временем возникли специальные ритуалы, в которых в свою очередь были задействованы растения, умеющие превращать самих людей в богов или богинь, а также позволявшие им постичь акт создания мира через акт сексуального единения. Подобные обряды обязаны были содействовать как повышению плодовитости, так и духовному развитию. Во многих культурах прошлого присутствовали повышающие плодовитость обряды, в которых в свой очередь применялись травы, обладавшие как психоделическим эффектом, так помимо этого являющиеся ещё и афродизиаками.

И всё таки люди отыскивали в богатом царстве растений не только лишь вещества, которые способны вызывать мистические видения или сексуальный экстаз. Искали они помимо этого и лекарства для больных. Первобытные племена испробовали буквально тысячи растений. Как оказаось, что большинство из них годятся в пищу, определенные возможно даже применять как лекарства, а некоторые оказались смертельными ядами. Поскольку далеко не всех природа наградила здоровой сексуальностью, люди продолжали и продолжают искать вещества, которые помогли бы избавиться от сексуальных проблем. Вплоть до сегодняшних времен не обнаружено ни одного растительного агента, который был бы в состоянии вылечить врожденную импотенцию. Мужчины с недостаточной потенцией а также женщины с несформировавшимся сексуальным влечением продолжали надеяться на новые целебные вещества из растительного царства. Многие растения помогали одним людям, но при этом абсолютно не помогали другим. Некие хотя и давали желанный эффект, но зато он сопровождался таковыми неприятными побочными эффектами, что растения эти вскоре были отвергнуты а затем забыты.
В результате поиска «истинного» афродизиака были испробованы растения всех классов, отрядов, семейств и родов. По истечению времён обнаружилось, что в иных семействах растений намного больше представителей, которые обладают афродизиаковым воздействием, чем в остальных. Необычно щедрым на эротические эффекты оказалось семейство пасленовых. В данное семейство входят не только такие сильнейшие афродизиаки, как например мандрагора, белена, дурман а также белладонна, но помимо этого всевозможные фрукты и овощи, например томат, картофель, баклажан, паприка и красный перец. Данные растения также частенько находят применение в качестве афродизиаков либо же средств соблазнения. Семейство кактусовых точно так же обладает целым рядом растений, служащих людям афродизиаками. Впрочем, как правило, для подобных целей используют «высшие» растения. Среди растений из самых низких рядов ботанической иерархии, в мир человеческой эротики удалось проникнуть только лишь грибам.
Как это ни странно, большинство растений, которые культивируются с давних пор, — мощные а также надежные афродизиаки: мак (опиум), конопля (гашиш, марихуана), виноград (вино) а также финиковая пальма (пальмовое вино).
Происхождение самого легендарного и более того почитаемого в истории афродизиака, сомы древних арийцев, на данный момент, к несчастью, нельзя установить. Что за растение использовалось для создания данного необычного напитка, веками держалось в тайне. Множество учёных старались установить идентичность растения «сома», но всё же ни одна изо всех теорий не вышла довольно убедительной. Ещё одним афродизиаком, который пользовался бешенной славой в древние времена, являлась трава «моли», впрочем и она представляет собой объект научных споров.

Афродизиаки животного царства.

Животное царство подарило нам, наверное, наиболее легендарный и в то же время один из самых устрошающих афродизиаков — шпанскую мушку. В реальности это совсем не мушка, а небольшой, весьма неприметный жучок (Lytta vesicatoria), который относится к семейству нарывников, либо масляных жуков. В древние времена данного жука именовали кантарис. Первые упомининие о нём встречается в египетском «Папирусе Эберса» и он прекрасно известен всем античным авторам. Данного жука применили в процессе производства огромного кол-ва лекарств — как для внутреннего, так и для наружного применения. Более того, его не только использовали в качестве лекарства а ещё как высокоэффективный афродизиак, но ,кроме того, злоупотребляли им в качестве яда для совершения казней или убийств. Медики и целители мгновенно обратили внимание на тот факт, что разница между эффективной дозой или опасной, и даже фатальной, дозой практически незаметна. Благодаря чему на протяжении истории множество мужчин, желавших приправить данным чудодейственным веществом свои сексуальные ощущения, погибали жалкой смертью в объятиях своих возлюбленных.  Было зарегистрировано громадное количество случаев болезненного приапизма, воспаления яичек, дизентерии а также жжения. «Средство, в прежние времена применяемое как афродизиак или диуретик, но более не используемое по той причине, что его предполагаемые эротические эффекты оказывались не чем иным, как проявлениями серьезных заболеваний мочевыводящих путей», — сообщается о шпанской мушке в «Практическом фармацевтическом справочнике» Хагера. Невзирая на неприятные побочные эффекты, яд данного жука не перестали добавлять в любовные напитки.  в большинстве государств использование яда шпанской мушки запрещается законом. Впрочем в таких странах, как Мексика и Марокко, данного жука до сегодняшних времен есть возможность раздобыть, чтобы при его помощи придать пикантность своим любовным приключениям. Тем не менее каждый, кто решил рискнуть и применить шпанскую мушку, обязан быть готов к тому, что ему суждено столкнуться с массой побочных эффектов. В организме данного насекомого 0,25-0,5% массы выпадает на кантаридин, ангидрид одноосновной органической кислоты. Летальная доза для взрослого человека — 30 мг.  На Западе данный жук используется в настоящее время исключительно в гомеопатической медицине, в том числе в качестве афродизиака. Невзирая на то, что в данный момент его щедро разбавляют водой, яд шпанской мушки, как утверждают, по-прежнему предоставляет желанный результат — данное утверждение, впрочем, справедливо было-бы подвергнуть сомнению.
Оставшихся члены семейства жуков-нарывников точно так же содержат кантаридин, и более того большинство из них уже длительное время применяются в качестве афродизиаков. Европейских масляных жуков применяли в пищу в Альпах, а также многочисленных их родственников — в Китае. Оставшиеся, более безопасные, представители данного класса жуков также применялись в процессе приготовления афродизиаков. Люди употребляют в пищу «июньских жуков» (священных насекомых, которые находятся под покровительством Фрейи, древнегерманской богини любви), пьют настои, приготовленные из коготков жуков-оленей либо жуков-носорогов, а также применяют клешни жука-геркулеса для приготовления любовных напитков. Помимо жуков, целый ряд иных насекомых числятся действенными афродизиаками.
Большинство афродизиаков из животного царства, фармакологическое действие которых в свой очередь пока не доказано, всё таки высоко ценятся в некоторых странах. К ним также можно отнести таких морских обитателей, как устрицы, креветки и безусловно улитки; таких рептилий, как змеи, ящерицы, черепахи, крокодилы (в особенности их яйца); и конечно же млекопитающие и птицы. Как правило люди в надежде присвоить себе особые сексуальные качества животного методом употребления в пищу частей данного животного: например, считается, буд-то бы порошок из рогов либо же засушенного фаллоса оленя уподобляет мужчину оленю в период гона; порошок из носорожьего рога делает мужчину могущим совокупляться со своей партнершей часами, наподобие самца носорога. К огорчению, энтузиазм человека в погоне за новыми впечатлениями поставил под угрозу существование некоторых видов оленей а также носорогов. Практически все виды носорогов в настоящее время охраняются законом, и более того cовсем не без оснований. Что останется от носорогов, в случае если всякий эротоман станет проверять на себе сомнительную эффективность их рогов?
Впрочем довольно много животных использовались и более того продолжают использоваться для приготовления афродизиаков, любовных напитков а также амулетов, роль данных природных агентов в истории значительна. Но при этом из всех природных царств, к которым в свой очередь люди обращались в поисках всевозможных целебных средств, растительное царство остается главенствующим.

Афродизиаки царства минералов.

Материальные а также психологические аспекты ранней человеческой культуры оформились в период  каменного века. Камень обеспечил человечество строительным материалом, материалом для орудий труда, кухонной утвари, культовых изображений и даже украшений. По истечению времён люди осознали, что царство минералов есть возможность классифицировать. Камни различаются по весу, твердости, цвету, форме, блеску, способности к расслоению, происхождению а также способу использования. Из одних камней можно высечь искру, если ударить их друг о друга, из иных есть возможность делать оружие либо инструменты, а третьи похожи по форме на некоторые элементы человеческого тела, животных или же мифических существ. К тому же, встречаются камни, обладающие тайной энергией либо наделяющие своего обладателя сверхъестественными способностями. Из определенных допустимо изготовить красящее вещество, либо даже сияющий металл, а иные обладают лечебными свойствами. Изучение минерального царства выполняет важную роль в процессе познания человеком природы.
Минеральное царство как правило подразделяют на горные породы, руды, минералы, драгоценные камни, окаменелости и органические камни. Во все исторические эпохи человек наделял камни волшебными силами. Предпосылкой подобных суеверий мог стать особый внешний вид камня, его уникальность, ценность либо же недоступность. В ходе всей истории буквально каждый тип камня успел побывать магическим. Большинство, как считалось, способны были наделять своих владельцев особенными возможностями или же силами, дарили изобилие либо здоровье, делали сексуально привлекательными или же награждали чрезвычайно высокой потенцией. Магические камни как правило носились в виде амулетов в потайном месте. Как правило, амулеты, принадлежавшие представителям правящих классов, были изготовлены из редких драгоценных камней, а вот амулеты обычных людей чаще всего были просто-напросто необычными по форме камнями либо окаменелостями. Драгоценные камни было затруднительно раздобыть, что собствено повышало их ценность и делало их в особенности привлекательными. Они доставались лишь богатым и влиятельным людям — тогда как камешек либо окаменелость причудливой формы имел возможность отыскать любой. Истории известны правители, которые глотали истолченные в порошок драгоценные камни: рубины, сапфиры, алмазы, изумруды, турмалины, топазы, жемчуга, кораллы, — ради повышения потенции а также усиления удовольствие от любовного акта; народные традиции включают использование большинства окаменелостей: брахиоподов, аммонитов (окаменевшие раковины вымерших цефалоподов, своей формой напоминающих улитку) и белемнитов («чертов палец», «ведьмина стрела») — в виде амулетов или же истолченными в «любовный» порошок.
Нередко камни принимают весьма затейливые формы: одни похожи на фаллос, другие напоминают — женские груди, бедра либо вульву. Из-за своей формы подобные камни находили свое применение в виде амулетов или волшебных порошков, буд-то бы вызывающих любовь а также увеличивающих желание. Камни органического происхождения — кораллы, ракушки, жемчуг, перламутр а также безоары — выделяют отдельным классом. Невзирая на то, что все данные образования характеризует состав и конечно же физические свойства камней, фактически все они формируются либо выделяются живыми организмами — животными. В связи с этим ранее считали, буд-то бы они впитали в себя особую жизненную энергию, которую затем передают людям, носящим подобные камни как амулеты или же употребляющим их в виде лекарств либо любовных напитков. Так, о мистических, лечебных и конечно же афродизиаковых свойствах красного коралла в свое время были написаны целые библиотеки. И несмотря на то, что рецептам изготовления любовных напитков из драгоценных кораллов нет числа, ни один из источников ничего не говорит о производимом данными напитками эффекте. Тем не менее красный коралл вплоть до настоящего времени принадлежит к самым ценным камням-амулетам.
В случае некоторых минеральных афродизиаков создаётся впечатление, будто бы связанные с камнями мифы в первую очередь носили как раз эротическую сферу. К примеру, в китайских аптеках Юго-Восточной Азии в особенности в Гонконге а ещё Тайбэе — до сегодняшних времен можно приобрести окаменевшие зубы и кости динозавров а также крупных доисторических млекопитающих. Выдавая их за драконьи кости и зубы, торговцы просят за них бешеные деньги, — они сохранили свою репутацию, несмотря на Просвещение. Равно как носорожий рог или женыненевый корень, это больше всего использующиеся на Дальнем Востоке афродизиаки. Китайский дракон cовсем не устрашающее, демоническое создание, а воплощение мудрости, силы а также знания. Он числится совершенным существом, которое состоит из наилучших элементов разнообразных животных и сущностей рая а также земли. Он связывает между собой землю и небеса, женщину и мужчину, инь и ян. Ежели проглотить его драгоценные зубы либо кости или же вымочить их в вине а затем это вино выпить, они передадут все силы вселенной нефритовому стеблю, и он сможет испытать наивысшее блаженство внутри цветка лотоса.
Биологическая важность минералов для всех живых организмов была установлена всего лишь в последние годы. Диетологи определили, что человеческий организм испытывает нехватку определенных минералов. Их нехватка в состоянии привести к немощи, упадку физических сил, болезням внутренних органов и более того - к смерти.  Многие камни, которые обычно применяются в качестве афродизиаков, включают в себя ряд веществ, выполняющих жизненно значимые функции. Некоторые, как оказалось, даже содержат вещества, которые играют довольно важную роль в функционировании половых органов и более того незаменимы для здоровой сексуальности: к примеру, цинк и магний. Доказано, что этих два металла в виде минералов способны укреплять функции половых органов а также благоприятствуют их развитию, стимулируют выработку спермы и помимо этого увеличивают чувствительность. В наше время, впрочем, основная масса людей больше не принимают порошки из доломита, сталактитов, жемчуга либо морских раковин, растворенные в уксусе или же вине. В современном мире практически все эти жизненно важные минералы запросто можно достать в капсулах, таблетках либо в растворе. Для того, чтобы поддерживать половые органы в оптимальном состоянии, необходимо ежедневно принимать цинк. Недостаток цинка в состоянии быть причиной проблем с потенцией, в связи с этим полезно подобрать подходящий препарат на основе цинка.

 

Следующая страница: Исследование, распространение и использование афродизиаков.

<< Предыдущая - Следующая >>


Растения любви - афродизиаки. - Афродизиаки растительного и животного царства а также царства минералов. - Мир цветов!

фото Растения любви - афродизиаки. - Афродизиаки растительного и животного царства а также царства минералов.

Смотрите и другие статьи о цветах:

  • Аспарагус.
  • Поступательный рост стебля и типы ветвления.
  • Французский стиль в ландшафтном дизайне.

  • Помните, вы всегда можете оставить свой комментарий ниже и посмотреть, что думают другие читатели.

    Метки записи:   ,
    Комментарии к записи "Растения любви — афродизиаки. — Афродизиаки растительного и животного царства а также царства минералов."
    Перейти к форме комментирования
    1. Cегодня, накануне Дня святого Валентина — праздника всех влюбленных, — не хочется говорить о превратности «неравной любви», а больше о том, как продлить молодость тела и духа, сексуальную активность немолодых представителей сильного пола.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.