Растения любви — афродизиаки. — Химическая структура афродизиаков и кто в них нуждается?

Индекс материала
Растения любви - афродизиаки.
Афродизиаки растительного и животного царства а также царства минералов.
Исследование, распространение и использование афродизиаков.
Химическая структура афродизиаков и кто в них нуждается?
Все страницы

Страница 4 из 4
Химическая структура афродизиаков и кто в них нуждается?

Химическая структура афродизиаков.

Химическим анализом растений, чаще всего использующихся в качестве афродизиаков, выявлено, что в буквально все из них включают в себя высокоактивные вещества группы алкалоидов. Алкалоиды — это азотосодержащие растительные метаболиты с щелочными свойствами. Почти все алкалоиды в состоянии оказывать сильнейшее воздействие на человека, в особенности на его разум. Тот обстоятельство, что афродизиаки действуют на сознание таким же образом, как и на тело, запросто объясняется, ежели вспомнить о сложнейшей природе человеческой сексуальности. Большинство учёных убеждены, в том что для человека именно мозг является наиболее важным сексуальным органом. По данной причине стимуляция мозга в состоянии оказаться самыми эффективным методом стимуляции сексуальности. Значительное количество растительных алкалоидов располагает свойствами, которые вполне пригодны для указанной цели. Множество алкалоидов выделено из растений и конечно же обладают активностью афродизиака: тропаны (в пасленовых), индолы, фенэтиламины, пурины (в растениях, содержащих кофеин), карболины а также опиаты (в маковых растениях). Многие из данных реагентов относятся к числу наиболее сильных из всех известных веществ. Йохимбин, алкалоид, полученный из йохимбе, относятся к индолам, равно как и стрихнин. Вещества, аналогичные диэтиламиду лизергиновой кислоты (ЛСД), точно так же являются индолами. Большая часть алкалоидов, в особенности индолы и триптамины, обладают психоделическим, расширяющим сознание эффектом. В сравнении с ними карболины а также опиаты в большей степени стимулируют воображение. Фенэтиламины иногда обладают психоделическим эффектом (как например, мескалин, обнаруженный в большинстве видов кактусов, которые применяются в качестве афродизиаков). Чаще всего данные вещества возбуждают а также стимулируют центральную нервную систему, cовсем не изменяя при этом нормальное восприятие (к примеру, кокаин, эфедрин и производные амфетамина). Пурины, из которых в свой очередь важнейшим является кофеин, стимулируют центр бодрствования а также повышают работоспособность.

Любопытно то, что человеческий мозг точно так же содержит естественные вещества (называемые нейротрансмиттерами), которые в свою очередь являются химическими аналогами большинства афродизиаков а также психоделических реагентов. Любая группа алкалоидов обладает аналогичным химическим аналогом. Фенэтиламины родственны гормону мозга норадреналину, а вот химическая структура индолов а также триптаминов обладает сходством с серотонином. Тропаны обладают сходством с ацетилхолином; мозг самостоятельно продуцирует карболины, а вот для опиатов аналогом служат эндорфины а также энцефалины.
Определенные растения, которые применяются в качестве афродизиаков, включают в себя гормональные вещества, идентичные половым гормонам человеческого организма. Невзирая на данное интересное обстоятельство, пока что не удалось определить, каким именно образом искусственно привнесенные извне половые гормоны имеют возможность воздействовать на сексуальную и чувственную жизнь человека.
Большое количество специй, использующихся в целях усиления чувств, включает в себя стимулирующие эфирные масла. В высоких концентрациях многие из них способны обладать опьяняющим либо же психоактивным эффектом. Определенные химические соединения, такие как например сафрол, асарон либо миристицин, посредством аминации (легкой химической модификации) трансформируются в естественных условиях в высокоактивные амфетаминовые деривативы (MDMA, TMA, MMDA).
Каннабинолы, аналогичные тем, которые содержатся в конопле а также благовониях, вовсе не являются алкалоидами, поскольку они cовсем не содержат азота. Тем не менее их возможности сходны со свойствами алкалоидов. Они обладают лёгким психоделическим воздействием, усиливают способности восприятия а также обостряют чувства. Для данной группы пока еще не было открыто нейротрансмиттерного аналога.
Имеется несколько традиционных афродизиаков, активные вещества которых в свой очередь еще не открыты. Зачастую они включают в себя сложнейшие смеси гликозидов, которые могут вызывать специфические эффекты в результате синергизма.

Кому нужны афродизиаки?

Никто cовсем не нуждается в афродизиаках — в смысле потребности. Но множество людей пользуются афродизиаками — в смысле разумного а также полезного употребления. Никому для того, чтобы выжить cовсем не требуются хвосты лобстеров либо же устрицы — вполне для этого достаточно хлеба или же риса. Впрочем даже наилучший хлеб и самый наивкуснейший рис со временем способны приесться.
Каждый абсалютно здоровый человек обладает сексуальной силой, которой вполне достаточной, для того, чтобы участвовать в любовных отношениях. И всё же, как продемонстрировали эксперименты, в случае моногамных отношений по истечении первоначальной эйфории эротический интерес в состоянии сойти на нет. У большинства супружеских пар через какое-то время ничего увлекательного в спальне уже больше cовсем не происходит, в связи с тем что партнеры утратили интерес друг к другу а также типичные проблемы супружеской жизни всплыли на поверхность. В нашей современной цивилизации это вполне благоприятный момент, для того, чтобы обратиться к семейному терапевту. В прежние времена — впрочем данная идея актуальна даже сегодня, в сообществах с другими традициями, — супругам взамен этого советовали употреблять афродизиаки, в целях сохранения влечения до того, как первые вспышки пламени угаснут. В связи с этим в Азии считается, что приступать к употреблению афродизиаков лучше раньше, чем позже.
Многим парам удается сохранить свою любовь живой либо даже усилить ее, употребляя афродизиаки либо утонченные эротические техники. Взаимное открытие свежих эротических приключений объединяет, как впрочем и любой другой совместный опыт. Таким образом есть возможность обогатить, оживить, сделать более творческими а также более жизнеспособными свои отношения.
С другой стороны, афродизиаки применяются некоторыми людьми с целью познания чудесной тайны продолжения рода. Последователи тантры, в своих религиозных ритуалах применяют афродизиаки таким образом, чтобы половой акт с партнером помог им осознавать космическое единство с богами. Ими рассматриваются афродизиаки вовсе не только как вещества, способные усилить наслаждение, но ещё и в качестве священных объектов, при помощи которых есть возможность проникнуть в область мистики. В соответствии с этой точкой зрения, афродизиаки обладают способностью открывать путь к богу.
В большинстве древних культов жрецов, церковных служанок, бродяг а также учеников принуждали публично вступать в эротические отношения друг с другом прямо в храме. Подобные сексуальные обряды требовали продолжительной эрекции а также физической выносливости. Для того, чтобы достичь и того и другого, использовались афродизиаки, считавшиеся священными. Всякое нарушение потенции могло расцениться в качестве оскорбления богини, воплощенной в ее слуге.
Больные люди тоже вовсе не нуждаются в афродизиаках — им для этого необходим хороший врач. В западном мире большинство мужчин жалуются на импотенцию, которая, в свою очередь влечет плохое самочувствие, комплекс неполноценности а также ущербности, и в связи с этим обращаются к врачу — как правило к урологу. При этом они просят выписать чудодейственный афродизиак. Впрочем единственное, что в данный момент в состоянии им оказать помощь, — психотерапия либо смена партнера. Больным людям афродизиаки вовсе не в состоянии помочь. И даже такие вещества, как папаверин, как правило cовсем не помогают. Папаверин — опиумный алкалоид, который можно ввести с помощью инъекции в обессиленный пенис мужчины, который страдает импотенцией, что собствено и способно спровоцировать эрекцию. Импотент в это время в состоянии совершить половой акт, но как правило у него cовсем не появляется при этом желания, или же он cовсем не испытывает должного удовольствия. На Западе отношение к афродизиакам скептическое. Каждый, кто употребляет подобные «постыдные средства», — а уж тем более, в них нуждается, — не заслуживает звания «настоящего мужика». Большинство скажут подобному человеку, что «есть возможность обходиться и без этого». Вполне для этого достаточно есть мясо без специй — пусть это cовсем не вкусно, но питательно.
У людей, которые нуждаются в афродизиаках, нет ничего общего с теми, кто имеет возможность пережить все те же ощущения, что в состоянии дать афродизиаки, но при их отсутствии. Афродизиаки употребляют вовсе не для того, чтобы возвратить что-то, чего в данный момент не хватает, — скорее, их используют, для того, чтобы как то улучшить а также обогатить здоровую жизнь. Люди, применяющие их разумным образом а также в правильной дозировке, имеют возможность глубже осознать чудо бытия.

<< Предыдущая - Следующая


Растения любви - афродизиаки. - Химическая структура афродизиаков и кто в них нуждается? - Мир цветов!

фото Растения любви - афродизиаки. - Химическая структура афродизиаков и кто в них нуждается?

Смотрите и другие статьи о цветах:

  • Узамбарская фиалка.
  • Хлорофитум.
  • Сорт яблони Июльское Черненко.

  • Помните, вы всегда можете оставить свой комментарий ниже и посмотреть, что думают другие читатели.

    Метки записи:   ,
    Комментарии к записи "Растения любви — афродизиаки. — Химическая структура афродизиаков и кто в них нуждается?"
    Перейти к форме комментирования
    1. Насколько хорошо действует химическая сигнализация, управляющая брачным поведением животных, можно убедиться, понаблюдав за поведением кобеля, который готов мчаться по "горячему следу любви", невзирая на все попытки хозяина удержать его.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.