Растения любви — афродизиаки. — Исследование, распространение и использование афродизиаков.

Индекс материала
Растения любви - афродизиаки.
Афродизиаки растительного и животного царства а также царства минералов.
Исследование, распространение и использование афродизиаков.
Химическая структура афродизиаков и кто в них нуждается?
Все страницы

Страница 3 из 4
Исследование, распространение и использование афродизиаков.

Исследование афродизиаков.

К исследованию афродизиаков подходят как минимум двумя методами: первый — этнофармакология, второй — западная медицина. Этнофармакология занимается исследованием веществ, которые используются различными группами для определённых целей. Прежде всего ведется отбор, целью которого в свою очередь является определение, какие животные либо растения применяются в медицинских, ритуальных целях или же в качестве афродизиаков. Помимо этого, изучается культурный контекст, в котором применяются данные объекты. Не редко употребление в пищу того либо иного вещества связано с некоторыми табу или же стереотипами поведения, в этом случае данное вещество исследуется в рамках системы религиозно-магических ритуалов. Немаловажным фактором выступают культурные ожидания: чего ожидает человек от определенного вещества, что он думает о данном веществе, каковым является его личный опыт взаимодействия с данным веществом?

В процессе этнофармакологического подхода к исследованию того либо иного афродизиака изначальным этапом является определение его культурного контекста: как зовётся вещество? К какой категории его относят? Из чего оно состоит? Каким образом его получают? В каком виде а также в каких дозировках его принимают? Кем и когда оно принимается? Какие мифы а ещё ритуалы с ним связаны? Каково общепринятое мнение о данном веществе? Чего от него ожидают? Какую репутацию оно имеет? Каковым является реальный человеческий опыт, связанный с применением данного вещества?
Второй этап, который, в свою очередь осуществляет исследователь, придерживающийся широких взглядов, — это испытание вещества на самом себе с намерением получить личные представление о его действии. Зачастую подобные эффекты бывают абсолютно непредвиденными. Многие афродизиаки оказываются психотропными либо галлюциногенными веществами и, посему, изменяют бодрствующее сознание. В случае же когда у человека ошибочные представления о воздействии вещества, ежели он оказался в неподходящей обстановке либо же с неподходящим партнером, ощущения от принятого вещества способны оказаться любыми, кроме эротических. Определенные люди способны испытывать чудовищное беспокойство во время изменения сознания и более того способны при этом совершенно запамятовать о своих первоначальных намерениях. Этнофармакологи пришли к выводу, что ожидания, которые возлагаются на вещество, оказывают в итоге довольно мощное влияние на его результат.
Третий этап этнофармакологического исследования — анализ самого афродизиака. Из чего он состоит? Есть ли возможность выделить химическим путем и идентифицировать его составляющие? Каким образом ведут себя данные активные элементы в лабораторных тестах? Обеспечивают ли они те же эффекты, что и в составе соответствующих растительных препаратов? Каково их влияние вне культурного контекста?
Собственно здесь этнофармакологическое исследование тесно соединяется с медицинским исследованием. Большинство веществ, с успехом используемых в качестве афродизиаков, были подвергнуты химическому анализу. Зачастую исследователям удавалось выделить активные составляющие. И всё же, некоторые вещества, ответственные за эффект, производимый тем либо другим растением, не были идентифицированы, благодаря чему секрет некоторых «растений любви» вплоть до сегодняшних дней не раскрыт.
По окончании выделения активных ингредиентов, их подвергают всевозможным тестам. По логике вещей, для того, чтобы выяснить, в самом деле ли этот компонент ответственен за афродизиаковые эффекты, необходимо испробовать его влияние на себе. Потому что кто еще в праве ответить на вопрос, оправдывает ли вещество возложенные на него ожидания?
В западной медицине, впрочем, господствует мнение, буд-то бы человек — это машина с конкретными функциями. Считается, буд-то бы данные функции доступно отделить от контекста человеческой культуры и с таким же успехом исследовать на животных. В итоге вещество обычно испытывают в начале на животных — как правило, на крысах. И всё же крыса не имеет возможности разговаривать и, соответственно, не в состоянии предоставить личного отчета о воздействии вещества. Поэтому необходимо, чтобы люди наблюдали за поведением крыс. В случае когда крысы демонстрируют повышение либидо (как правило об этом свидетельствует эрегированный пенис), ускорение эрекции либо же учащение актов совокупления, веществу присваивают свойства афродизиака.
В частых случаях, после успешного завершения тестирования вещества на крысах, его испытывают ещё и на человеке. Как правило это осуществляется в лаборатории — в стерильных, клинических условиях. В некоторых случаях в пары объединяются люди, cовсем не испытывающие влечения друг к другу, и частенько данный эксперимент оказывается лишь площадкой для разврата, cовсем не имеющего ничего общего с медицинским исследованием. В любом случае, установлено, что человеческие и крысиные реакции часто не совпадают.  Современная медицина в итоге пришла к выводу, что не существует такой вещи, как чистый афродизиак, — с одним вероятным исключением: йохимбин до сих пор, пока остается предметом научных споров.
Так как ученые заметили, что йохимбин стимулирует нервные синапсы в крестцовом отделе позвоночника, которые отвечают за эрекцию, многие исследователи находят данное вещество чистым афродизиаком. Оставшиеся считают, что йохимбин необходимо включить в перечень веществ, эффекты которых в свой очередь представляют собой последствие внушения.
Данные утверждения были сформированы медиками, невзирая на довольно таки одобрительные отзывы миллионов людей, испытавших йохимбин в качестве афродизиака. Дело в том, что западная медицина главным образом игнорирует опыт обыкновенных людей, которые в свою очередь веками проживают в гармонии со своим окружением, перепробовавших все виды растений а также большинство из них с успехом использующих внутри своей культуры. Так как афродизиаки предназначены для здоровых людей, желающих расширить собственное удовольствие, тема заболевания остается за рамками обсуждения. Если бы западная медицина была искусством оздоровления, в этом случае ее сторонники были бы в состоянии признать, что предназначение афродизиаков поддержания а также развития жизненных сил. Растения любви в состоянии целиком и полностью  свои способности раскрыть лишь в том случае, когда функционалистское мировоззрение западной медицины будет с успехом преодолено.

Распространение и использование афродизиаков.

Всеми народами мира на протяжении своей истории применялись или продолжают применяться афродизиаки. Следовательно, употребление веществ влияющих на сексуальность, универсально. Мы не имеем такой возможности чтобы с точностью установить дату открытия и использования первого в истории афродизиака; впрочем мы знаем, что более чем 60 тысяч лет назад неандертальцами применялись растения, которые в свою очередь в дальнейшем стали известны в качестве афродизиаков. Во время раскопок захоронений в пещерах Шанидара было обнаружено, что у неандертальцев было принято класть на тело покойного цветы а также другие растения. В одном из подобных растений, известном под наименованием Ephedra, содержится эфедрин благодаря чему оно обладает высокой активностью с фармакологической точки зрения.
Первые письменные свидетельства применения афродизиаков были обнаружены в клинописных текстах шумеров, древнеегипетских папирусах а также надписях на древнекитайских гадальных костях. В описаниях ритуалов Месопотамии обнаружены упоминания об довольно таки эффективном «опьяняющем напитке», используемом в качестве афродизиака. Доскональный состав напитка неизвестен. Опьяняющие напитки используются по всему миру. В Китае вино (в особенности женьшеневое) числилось афродизиаком. В настоящее время и виноградное и женыненевое вина пользуются высокой популярностью во всей Восточной Азии. Древнеегипетский папирус, написанный иероглифами, содержит наиболее древний из всех известных рецептов афродизиаков. Мед, который играет весомую роль в данном рецепте, вплоть до настоящего времени применяется во многих частях мира в качестве афродизиака либо же добавление к смесям афродизиаков.
Во всех античных источниках встречается подробное описание а также прославление афродизиаков. Величайшие античные книги трав — в особенности те, что написаны Теофрастом, Диоскоридом или Плинием Старшим, — содержат бессчетные ссылки на действие определённых трав как афродизиаков. Невзирая на то что большинство сексуальных практик были запрещены с приходом в Европу христианства, значительное колличество данных растений вплоть до этого времени применяются в тех же целях. Большинство растений считавшихся священными в античную эпоху, в век христианства были демонизированы и прокляты. Употребление афродизиаков сильно противоречило христианской догме. Любого, кто употреблял данные «орудия дьявола», запросто могли посчитать язычником или колдуном. Западный мир вплоть до сегодняшних времен не совсем оправился от анафродизиакового шока, который, в свою очередь он получил от христианских проповедников — ханжей а также противников удовольствия.
В мусульманском мире, с другой стороны, исламизация практически cовсем не повлияла на применение проверенных афродизиаков, как например конопля, опиум, дурман а также стимулирующие специи. Вероятно, последователям пророка были дозволены все виды сексуальных удовольствий. В Средние века была написана серия произведений на тему любви, прославляющих преимущества афродизиаков. Моисей Маймонид в трактате, который был посвящён половому акту, раскрывает тайну собственного рецепта успеха.

На Востоке большинство успешных рецептов — таких как например рецепт «восточных пилюль радости» — сохранились вплоть до настоящего времени. Как и в исламских краях, на Востоке люди до настоящего времени увлекаются курением гашиша. С древнейших пор гашиш является одним из важнейших афродизиаков на Индийском субконтиненте. К тому же и в самых древнейших религиозных текстах можно встретить отчеты о курении гашиша. Марихуана — как способствующий удовольствию, опьяняющий и более того стимулирующий афродизиак — шествует по планете семимильными шагами. В каком месте бы она ни произростала, повсюду ее применяют для усиления эротической чувствительности. Чаще всего марихуану употребляют в сочетании с каким-либо другим растением из семейства пасленовых.
Дурман, как впрочем и другие пасленовые точно так же пользуются повсеместной славой афродизиаков и любовных зелий. Дурман произрастает во всех частях земного шара, и более того его эротическое воздействие было замечено почти всеми знатоками трав. В Древней Америке дурман применялся в обрядах и находил применение для любовных целей. В Северной Америке семена дурмана были найдены в могиле, которой в свою очередь исполнилось десять тысяч лет.
Жителями древней Мексики большинство растений с психоделическим действием применялись в качестве афродизиаков во время религиозных церемоний. Их сегодняшние потомки также отлично осведомлены о тайных силах которыми обладают их священные растения, такие, как например пейот, теонанакатль, ололиукви, вьюнок и конечно же дурман. В Южной Америке растительным афродизиаком, получившим мировое признание, стало в первую очередь священное растение кола. В настоящее время вовсе не только лишь кола пользуется славой хорошего афродизиака. В современном мире кокаин, важное действующее начало в листьях колы, — надежный помощник в большенстве любовных приключений. Почти все письменные источники колониального периода включают в себя рассказы о стимулирующих свойствах многих растений, произрастающих в Америке. Многие из них, как например дамиана, муира-пуама а ещё ваниль, применяются во всем мире для производства эффективных таблеток-афродизиаков.
Наверное, наиболее известный из всех когда либо известных растительных афродизиаков — кора дерева йохимбе. В Западной Африке из нее, в соответствии с древней традицией, изготовляют напитки с целью повышения потенции. Первые европейцы, открывшие кору йохимбе, с огромным восторгом разнесли новшество по всему миру. Потребность  в магической коре выросла настолько, что для того, чтобы того, чтобы обеспечить достаточный урожай, понадобилось разводит целые плантации дерева йохимбе.
Очевидно, что растения-афродизиаки применяются во всем мире. И всё же для разнообразных культур типично различное отношение к данной практике. Страны, которые в своё время попали под влияние христианства, зачастую выступают против афродизиаков либо даже налагают запреты на их применение. В азиатских же странах, наоборот, афродизиаки пользуются бешенной популярностью. У большей части первобытных народов — довольно простые, ничем не отягощенные, взаимодействия с природой, с самими собой а также с растениями, увеличивающими удовольствие. В их глазах человек, обожествляющий тело, cовсем не «грешен», а наоборот — в состоянии подняться вплоть до уровня богов.

Следующая страница: Химическая структура афродизиаков и кто в них нуждается?

 

<< Предыдущая - Следующая >>


Растения любви - афродизиаки. - Исследование, распространение и использование афродизиаков. - Мир цветов!

фото Растения любви - афродизиаки. - Исследование, распространение и использование афродизиаков.

Смотрите и другие статьи о цветах:

  • Товарные и потребительские качества плодов груши.
  • Водоем на даче своими руками.
  • Нарцисс.

  • Помните, вы всегда можете оставить свой комментарий ниже и посмотреть, что думают другие читатели.

    Метки записи:   ,
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.