Сорт груши Десертная Россошанская

Сорт груши Десертная Россошанская

Десертная Россошанская. Сорт селекции Россошанской плодово-ягодной опытной станции с плодами раннеосеннего созревания. Получен от гибридизации Бере Зимней Мичурина с Лесной Красавицей.

Деревья среднерослые, с широкопирамидальной кроной, среднезимостойкие. Сорт довольно скороплодный и урожайный. Устойчивость к парше хорошая.

Плоды средней или вышесредней величины (120— 140 г), одномерные, округлой формы, с довольно длинной толстой изогнутой плодоножкой. Кожица тонкая, гладкая. Основная окраска зеленовато-желтая, покровная — небольшой розовый румянец. Мякоть белая или кремовая, сочная, нежная, мелкозернистая, сладкая, высоких вкусовых качеств, с дегустационной оценкой 4,0—4,2 балла.

Съемная зрелость наступает в конце августа — начале сентября, плоды сохраняются в холодильнике до начала ноября.

Отличительные признаки. Деревья средней силы роста, с редкой пирамидальной довольно широкой кроной. Выравненные плоды с толстой, складчатой у основания плодоножкой, с неярким румянцем и хорошо заметными серыми подкожными точками. Сладкая мякоть без каменистых клеток, хорошего вкуса.

Достоинства: урожайность, устойчивость к парше, плоды хороших товарных и потребительских качеств.

Недостатки; в Орловской области недостаточная зимостойкость деревьев.

Сорт районирован в Брянской и Воронежской областях, может представлять интерес для садоводов-любителей Черноземной зоны.

Категория: Сорта груши / Осенние


Сад, огород, растения и уход за ними.

Смотрите и другие наши статьи по теме сада и огорода:

  • Забота об экстерьерных растениях зимой.
  • Ирис.
  • Размножение комнатных цветочных растений.
  • Cад и огород своими руками.

  • А теперь давайте посмотрим на мнения наших читателей в комментариях ниже. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом, пишите также свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 483 человек.

    Сорт груши Десертная Россошанская фото

    Метки записи:   ,
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.