Сорт груши Глива Чугуевская

Сорт народной селекции с плодами раннелетнего созревания.
Деревья сильнорослые, в молодом возрасте имеют узкопирамидальную, а в зрелом — широкопирамидальную, редкую крону. Сорт недостаточно зимостоек в Орловской области. Сравнительно поздно вступает в пору плодоношения. Даже полновозрастные деревья приносят невысокие урожаи. По степени восприимчивости к парше плодов и листьев Глива Чугуевская относится к группе сильнопоражаемых сортов.
Плоды среднего или нижесреднего размера, грушевидной формы, бугристые. Во время съема зеленоватые или желтовато-зеленые. Мякоть плодов белая, хороших вкусовых качеств.

Химический состав плодов следующий: сахара — 9,1%, титруемых кислот — 0,20%, отношение сахара к кислоте — 45, содержание аскорбиновой кислоты — 6,2 мг/100 г, сумма P-активных веществ — 97 мг/100 г.

Съемная зрелость в Орловской области наступает в середине августа. Плоды быстро осыпаются при запоздании со съемом.
Отличительные признаки. Сильнорослые деревья. Тонкие свисающие ветви. Бугристые плоды.
Достоинства: довольно приятный вкус плодов.

Недостатки: недостаточно высокая зимостойкость деревьев, позднее и недостаточно обильное плодоношение, предуборочное осыпание плодов, небольшой размер плодов.

Сорт был районирован в Орловской области, но за указанные недостатки он выведен из районированного сортимента. В настоящее время он не представляет интереса для дальнейшего распространения в Приокской зоне садоводства.

Категория: Сорта груши / Летние


Сад, огород, растения и уход за ними.

Смотрите и другие наши статьи по теме сада и огорода:

  • Задний дворик своими руками.
  • Типы луковиц.
  • Какие растения вырастить на подоконнике.
  • Рябинолистник.

  • А теперь давайте посмотрим на мнения наших читателей в комментариях ниже. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом, пишите также свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 1215 человек.

    Сорт груши Глива Чугуевская фото

    Метки записи:   ,
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.