Сорт яблони Анис Полосатый

Сорт яблони Анис Полосатый

рис. Анис Полосатый

Плоды среднего или ниже среднего размера, репчатые. Основная окраска зеленоватая, покровная — в виде ярко- красных полос. Мякоть плодов белоснежная или зеленовато-белая, мелкозернистая, очень сочная, кисловато-сладкая, хороших вкусовых качеств.

Химический состав плодов следующий: общее содержание сахаров — 8,9%. титруемых кислот — 1,18%, отношение сахара к кислоте — 8, содержание аскорбиновой кислоты — 11,2 мг/100 г. Съемная зрелость наступает в первой декаде сентября. Плоды могут сохраняться до конца ноября.

Отличительные признаки. Сильнорослые деревья с прочной, округлой кроной. Кора на штамбе и основных ветвях темная, шероховатая. Листья мелкие, широкие, слабоизогнутые (значительно изогнутые только в основании), мелко-городчатые, с гладкой поверхностью, на которой встречаются характерные вмятины. Черешки короткие. Плоды средней величины или мелкие, сильно приплюснутой формы. Плодоножка короткая. Блюдце складчатое, тесное. Характерен очень интенсивный восковой налет на кожице плодов.

Достоинства: высокая зимостойкость и урожайность.

Недостатки: мелковатые, мало товарные плоды, недостаточная устойчивость к парше.

Ранее сорт был районирован в областях Приокской зоны садоводства, но за перечисленные недостатки исключен из районирования, однако встречается во многих старых садах.

Категория: Сорта яблони / Осенние


Сад, огород, растения и уход за ними.

Смотрите и другие наши статьи по теме сада и огорода:

  • Фитоэнергетика растений.
  • Выбираем цветущий кустарник для сада.
  • Поселите у себя в саду скворцов.
  • Декоративные кустарники и изгороди для сада.

  • А теперь давайте посмотрим на мнения наших читателей в комментариях ниже. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом, пишите также свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 374 человек.

    Сорт яблони Анис Полосатый фото

    Метки записи:   ,
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.