Сорт яблони Коричное Полосатое (Коричное, Коричневое)

Сорт яблони Коричное Полосатое (Коричное, Коричневое)

рис. Коричное Полосатое

Плоды средней или ниже средней величины, сильно уплощенной (репчатой) формы, без ребер или со слабыми долями. Основная окраска зеленоватая при съеме и желтая в момент потребительской зрелости. Покровная окраска в виде темно-красных резко очерченных полос и кра-пин по слабо выраженному красноватому фону с солнечной стороны. Мякоть плодов плотная, желтоватая, нередко розоватая под кожицей, кисловато-сладкая, нежная, с пряностью и ароматом корицы (откуда и берет название сорт), десертного вкуса. Плоды употребляются в свежем виде и являются лучшим сырьем для варки варенья.

Многолетнее изучение химического состава плодов в лаборатории станции показало, что в них содержится: сахаров — 9,8%, титруемых кислот — 0,50%, отношение сахара к кислоте — 20, аскорбиновой кислоты — 5,4 мг/100 г, сумма P-активных веществ — 106 мг/100 г.

Съемная зрелость наступает в третьей декаде августа. В хранении плоды могут находиться в течение двух-трех месяцев.

Отличительные признаки. Характерная крона: метловидная у молодых и широко округлая у взрослых деревьев. Ветви длинные, тонкие, оголенные в нижней части, слабо облиственные, отходят от ствола под острым углом. Обрастающих веток мало. Основная масса плодов у молодых деревьев размещается на концах побегов предыдущего года и на прутиках, а у взрослых деревьев — и на кольчатках. Стебли побегов темно-коричневые, слабоопушенные. Листья удлиненные, суженные в основании, с сильно вытянутым кончиком, грубые на ощупь, с «шагреневой» поверхностью, тусклые, сероватые или светло-зеленые, слабо- опушенные. Зазубренность края листа оттопыренная, крупная, неодинаковая, зубчатая. На сильных побегах листовые пластинки бывают обратно-сложенные, «килеватые». Прилистники небольшие ланцетовидные или шиловидные. Красивые репчатые плоды. Блюдце мелкое, широкое, с пятью хорошо заметными вздутиями («перлами»). Воронка средней глубины, с нежной оржавленностью, оливкового цвета. Чашечка закрытая или полуоткрытая. Плодоножка довольно длинная. Семенные камеры крупные, закрытые. Мякоть с пряностью и ароматом корицы.

Достоинства: выдающаяся зимостойкость, высокие вкусовые качества плодов.

Недостатки: позднее вступление в пору плодоношения, недостаточно высокая урожайность, отхождение основных сучьев под острым углом к стволу и легко раскалывающаяся древесина (что часто приводит к разрыву ствола).

Сорт районирован во многих областях России.

Категория: Сорта яблони / Осенние


Сад, огород, растения и уход за ними.

Смотрите и другие наши статьи по теме сада и огорода:

  • Красный яблонный клещ.
  • Астра новоанглийская.
  • Нарушение условий содержания комнатных растений.
  • Сорт груши Бере Слуцкая.

  • А теперь давайте посмотрим на мнения наших читателей в комментариях ниже. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом, пишите также свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 1146 человек.

    Сорт яблони Коричное Полосатое (Коричное, Коричневое) фото

    Метки записи:   ,
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.