Сорт яблони Мекинтош

Сорт яблони Мекинтош

Плоды средней или вышесредней величины, уплощенные, слабоконические в верхней части, дольчатые — в нижней. Основная окраска беловато-желтая или зеленоватая, покровная — в виде темно-фиолетовых полос по более светлому красному фону на большей части плода. Мякоть белая, иногда с красными прожилками, очень сочная, нежная, с сильной конфетной пряностью, отличного кисло-сладкого вкуса.

Химический состав плодов этого сорта следующий: общее количество сахаров — 10,7%, титруемых кислот — 0,54;%, отношение сахара к кислоте — 20, содержание аскорбиновой кислоты — 4,0 мг/100 г, сумма Р-активных веществ — 190 мг/100 г.

Съемная зрелость наступает во второй половине сентября. В условиях холодильника плоды обычно сохраняются до конца марта.
Отличительные признаки. Котлообразная крона. Побеги средней толщины. Листья средних размеров, широкояйцевидной формы с ровным рельефом и очень ровными краями, светло-зеленые с желтоватым оттенком, с сердцевидным основанием, т. е. с отчетливо заметной выемкой в основании пластинки. Край листа притупленно-зазубренный или городчатый. Плоды уплощенные, с гладкой поверхностью. Блюдце средней глубины и ширины, гладкое или с малозаметными складками. Воронка у большинства плодов мелкая, широкая, иногда заплывающая. Плоды покрыты интенсивным восковым налетом. Подкожные точки крупные, светлые, отчетливо заметные. Кожица прочная, легко отделяется от мякоти. Чашечка узкая, заостренная, торчащая кверху, образована плотно сомкнутыми чашелистиками. Плодоножка короткая, тонкая. Семенные камеры мелкие, широко открытые в осевую полость, обычно несколько приближенные к чашечке. Семена крупные, острые, коричне-вые. Плоды десертного качества с сильным конфетным ароматом.

Достоинства: высокие товарные и вкусовые качества плодов, хорошая транспортабельность и лежкость плодов.

Недостатки: недостаточно высокая зимостойкость деревьев, сильная восприимчивость к парше плодов и листьев.

Сорт не районирован в Приокской зоне садоводства. Представляет некоторый интерес выращивание Мекинтоша в кроне зимостойких скелето образователей.

Категория: Сорта яблони / Зимние


Сад, огород, растения и уход за ними.

Смотрите и другие наши статьи по теме сада и огорода:

  • Грушевая медяница.
  • Хризантема.
  • Естественный сад (Naturgarten).
  • Сливовая опиленная тля.

  • А теперь давайте посмотрим на мнения наших читателей в комментариях ниже. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом, пишите также свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 1057 человек.

    Сорт яблони Мекинтош фото

    Метки записи:   ,
    Комментарии к записи "Сорт яблони Мекинтош"
    Перейти к форме комментирования
    1. Вред яблоки Макинтош могут принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта , хоть это и встречается крайне редко. Существует два вида яблок макинтош - американский сорт, который имеет светло красный оттенок, и выведенный у нас гибрид темно красного цвета. Так же яблоки после сбора лучше не есть сразу, а выдержать две, три недели, тогда они приобретают максимальную сочность и мягкость.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.