Сорт яблони Мелба

Сорт яблони Мелба

рис. Мелба

Плоды средней или вышесредней величины, уплощенные, округло-конические, слаборебристые, с очень привлекательной полосатой окраской. Кожица плодов нежная, из-за чего плоды требуют осторожного обращения при съеме. Мякоть плодов белоснежная, нежная, сочная, отлич-ного качества.

Химический состав плодов в среднем за много лет следующий: общее количество сахаров — 10,4%, органических кислот — 0,72%, отношение сахара к кислоте — 14, содержание аскорбиновой кислоты — 12,0 мг/100 г, сумма Рактивных веществ — 151 мг/100 г.

Съемная зрелость наступает во второй половине августа. В условиях холодильника плоды могут сохраняться до декабря, а иногда и дольше.

Отличительные признаки. Основные ветви кроны со светло-оранжевой корой. Листья продолговатые, светло-зеленые, часто с желтоватым оттенком, на сильных побегах выпуклые (вздутые кверху). Наибольший диаметр плодов располагается ближе к их основанию. Покровная окраска в виде интенсивного красного полосатого румянца, занимающего около половины поверхности плода. Мякоть плодов с сильным конфетным ароматом, отличного кисло-сладкого вкуса.

Достоинства: высокая скороплодность, урожайность, хорошие товарные и высокие вкусовые достоинства плодов.

Недостатки: поражаемость плодов паршой, недостаточно высокая зимостойкость, склонность к периодичному плодоношению.

Сорт районирован во всех областях Приокской зоны садоводства, а также во многих других областях России, Украины, Молдавии.

Категория: Сорта яблони / Летние


Сад, огород, растения и уход за ними.

Смотрите и другие наши статьи по теме сада и огорода:

  • Розанная листовертка.
  • Диффенбахия.
  • Уход за розами.
  • Олеандр уход.

  • А теперь давайте посмотрим на мнения наших читателей в комментариях ниже. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом, пишите также свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 509 человек.

    Сорт яблони Мелба фото

    Метки записи:   ,
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.