Сорт яблони Славянин

Сорт яблони Славянин

Славянин (Антоновка Краснобочка X SR0523). Высокоустойчивый к парше (ген Vm) сорт яблони селекции ВНИИСПК с позднеосенним сроком созревания плодов.
Достаточно зимостойкий в Орловской области, скороплодный и высокоурожайный (120 ц/га).
Деревья среднерослые, быстрорастущие. Крона дерева средней густоты, округлой формы. Основные ветви прямые, расположены редко, отходят от ствола под углом, близким к прямому. Кора на штамбе и основных сучьях гладкая, серая. Преобладающий тип плодовых образований — простые и сложные кольчатки.

Плоды крупные (160 г), средней одномерности, приплюснутые, конические, широкоребристые, несколько скошенные. Плодоножка короткая, средней толщины, прямая, косопоставленная. Воронка остроконическая, средней глубины. Блюдце плода средней глубины, бороздчатое. Кожица плода сухая, блестящая, без воскового налета. Основная окраска плодов зеленовато-желтая, покровная — на большей части плода в виде красных полос и крапин. Сердечко плода крупное, репчатой формы.

Мякоть плодов кремовая, средней плотности, нежная, сочная, кисло-сладкого вкуса со слабым ароматом. За нарядный внешний вид плоды оцениваются на 4,5 балла, по вкусу — 4,3 балла.

В плодах содержится 9,4% сахаров, 0,9% кислоты и 10,12 мг/100 г аскорбиновой кислоты. Сорт пригоден для переработки на соки и пюре.
Съемная зрелость плодов наступает в первой половине сентября. Плоды могут сохраняться в холодильнике до нового года.

Категория: Сорта яблони / Зимние


Сад, огород, растения и уход за ними.

Смотрите и другие наши статьи по теме сада и огорода:

  • Сорт груши Десертная Россошанская.
  • Пеннисетум.
  • Забор.
  • Теплица – термос.

  • А теперь давайте посмотрим на мнения наших читателей в комментариях ниже. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом, пишите также свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 1989 человек.

    Сорт яблони Славянин фото

    Метки записи:   ,
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.