Сорта груши Скороспелка из Мичуринска

Сорта груши Скороспелка из Мичуринска

Сорт селекции Всероссийского НИИ садоводства им. И. В. Мичурина. Получен от скрещивания гибрида груши уссурийская X Бере Лигеля с сортом Цитрон де Карм с плодами раннелетнего созревания.

Деревья среднерослые, зимостойкие. Сорт скороплодный и высокоурожайный. К парше устойчив.

Плоды средней или нижесредней величины (70—80 г), яйцевидной формы, с желтой, светлеющей при созревании кожицей. Мякоть нежная, сочная, кремовая, средней плотности, без грануляций, хорошего кисло-сладкого вкуса, с дегустационной оценкой около 4 баллов.

Съемная зрелость плодов наступает в конце июля, раньше всех известных летних сортов груши. При созревании плоды осыпаются. Потребительский период длится 7—8 дней.

Отличительные признаки. Небольшие деревья умеренной силы роста, с округлой кроной средней густоты.

Достоинства: очень раннее созревание плодов, раннее обильное плодоношение, устойчивость к парше, хороший вкус.

Недостатки: некрупные плоды.

Сорт пригоден для приусадебных садов как сверхранний по сроку созревания.

Категория: Сорта груши / Летние


Сад, огород, растения и уход за ними.

Смотрите и другие наши статьи по теме сада и огорода:

  • Чайный куст.
  • Сорт яблони Мартовское.
  • Обрезка и омолаживание кустарников.
  • Кого поселить в кашпо.

  • А теперь давайте посмотрим на мнения наших читателей в комментариях ниже. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом, пишите также свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 407 человек.

    Сорта груши Скороспелка из Мичуринска фото

    Метки записи:   ,
    Комментарии к записи "Сорта груши Скороспелка из Мичуринска"
    Перейти к форме комментирования
    1. Мичурин про­извел революционный шаг в селек­ции груши, включивший в наслед­ственность культурной груши дикую уссурийскую. На основе отдаленной гибридизации груши уссурийской с культурными сортами И.В.

    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    Ваше имя *

    Ваш email *

    Ваш сайт

    Ваш отзыв *

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.