Сорт яблони Орловская Гирлянда

Сорт яблони Орловская Гирлянда

Основная окраска золотисто-желтая, покровная — темно-красный румянец по всей поверхности плода. Мякоть белая или зеленоватая, нежная, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкого вкуса. Дегустационная оценка — 4,2—4,4 балла.

Химический состав плодов следующий: общее количество сахаров — 11,3%, титруемых кислот — 0,34%, отношение сахара к кислоте — 33, содержание аскорбиновой кислоты — 8,6 мг/100 г, сумма P-активных веществ — 185 мг/100 г.

Съемная зрелость в условиях Орла наступает во второй половине сентября. Плоды могут сохраняться до середины
Отличительные признаки. Основные ветви дерева кривые, расположены компактно. Кора на штамбе и основных сучьях гладкая, бурая. Побеги толстые, дугообразные, округлые в сечении, бурые, опушенные. Листья продолговатые, яйцевидные, коротко заостренные, с винтообразно скру-ченной верхушкой, светло-зеленые, морщинистые, матовые, с нежной нервацией. Пластинка листа сложена и изогнута, край листа мелкогородчатый. Прилистники мелкие. Плоды средней величины, одномерные, располагаются гирляндами. Плодоножка длинная, тонкая, прямая. Воронка узкая. Чашечка полуоткрытая. Блюдце широкое с перлами.

Достоинства: скороплодность, урожайность, высокие вкусовые качества плодов.

Недостатки: мельчание плодов с перегрузкой урожаем.

Сорт проходит государственное испытание во многих областях страны. Представляет особый интерес для садоводов-любителей.

Категория: Сорта яблони / Зимние


Сад, огород, растения и уход за ними.

 

Смотрите и другие наши статьи по теме сада и огорода:

 

А теперь давайте посмотрим на мнения наших читателей в комментариях ниже. Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом, пишите также свои комментарии используя форму ниже. Также не забывайте поделиться этой статьей с другими. Уже поделились 1282 человек.

 

Сорт яблони Орловская Гирлянда фото

Метки записи:   ,
Оставьте комментарий к этой записи ↓

Ваше имя *

Ваш email *

Ваш сайт

Ваш отзыв *

* Обязательные для заполнения поля
Внимание: все отзывы проходят модерацию.