Деревья и все органы Антоновки Белой выглядят мощнее, чем Антоновки Обыкновенной. Плоды у Антоновки Белой более крупные, более ребристые, с белой грубоватой мякотью. По внешнему виду плоды Антоновки Белой эффектны. Листья крупнее, чем у Антоновки Обыкновенной, с более крупной зазубренностью по краям. Побеги и ветви толстые. Созревают плоды Антоновки Белой несколько раньше, чем у Антоновки Обыкновенной, характеризуются большей разнокалиберностью, лежат меньше, и поэтому сорт относится к позднеосенним.
Химический состав плодов следующий: сахаров — 10,0%, кислот — 0,95%, отношение сахара к кислоте — 10, содержание аскорбиновой кислоты — 7,0 мг/100 г.
По общему количеству полезных признаков Антоновка Белая уступает Антоновке Обыкновенной. В частности, де¬ревья Антоновки Белой менее зимостойки, а плоды сильнее поражаются паршой и плодовой гнилью, содержат больше кислоты. Вкусовые качества плодов ниже, чем у Антоновки Обыкновенной. Антоновка Белая не представляет интерес для размножения, хотя эффектные белые ее плоды хорошо смотрятся на выставках.
Категория: Сорта яблони / Зимние