Сорт яблони Антоновка

Растения

Сорт яблони Антоновка Новая

Плоды средней величины, одномерные, плоскоокруглые, слаборебристые. Кожица блестящая, плотная. Основная окраска беловато-кремовая, покровная — легкий красноватый румянец на солнечной стороне. Блюдце широкое, складчатое, воронка неглубокая, покрыта лучистой оржавленностыо. Семенное гнездо небольшое, луковичной формы, расположено ближе к вершине плода. Мякоть белая, плотная, сочная, нежная, мелкозернистая, кисло-сладкого вкуса с дегустационной оценкой около 4 баллов.

Химический состав плодов: общее количество саха¬ров — 9,2%, титруемых кислот — 0,73%, отношение сахара к кислоте — 13, аскорбиновой кислоты — 12,9 мг/100 г, сумма P-активных веществ — 100 мг/100 г.

Съемная зрелость наступает в условиях Орловской области в середине сентября, плоды могут храниться в холодильнике до января.
Отличительные особенности. Большие деревья, прочные скелетные ветви, отходящие от ствола под близким к прямому углом, смешанный тип плодоношения. Побеги прямые, темно-коричневые. Листья средней величины, зеленые, удлиненно-яйцевидной формы, с длинным кончиком, блестящие, слабоморщинистые. Края зубчато-пильчатые. Черешки короткие, толстые. Плоды плоской формы, беловатые, с нежным румянцем и хорошо заметными темными над кожными точками, с широкой лучисто-оржавленной воронкой.

Достоинства: раннее обильное плодоношение, устойчивость к парше, одномерные товарные плоды.

Недостатки: высокая крона, мельчание плодов с возрастом дерева и нагрузкой урожаем.

Сорт представляет некоторый интерес для садоводов- любителей средней полосы.

Категория: Сорта яблони / Зимние

Оцените статью
YABLOK.RU