Плоды крупные, ширококонической правильной формы, слабо ребристые. Покровная окраска по большей части плодов в виде размытого румянца. Мякоть плодов зеленоватая, мелкозернистая, сочная, кисло-сладкого вкуса, со слабым ароматом. По внешнему виду плоды оцениваются на 4,3—4,5 балла, дегустационная оценка при¬ятности вкуса — 4,0—4,3 балла.
В плодах содержится 10,3% сахаров; 0,56% титруемых кислот; отношение сахара к кислоте — 18; 15,3 мг/100 г аскорбиновой кислоты, сумма P-активных веществ — 280 мг/100 г. Плоды отличаются высокой товарностью. Съемная зрелость наступает в середине сентября, плоды могут сохраняться до начала февраля.
Отличительные признаки. Крупные деревья с округлой кроной. Кора на штамбе и основных сучьях шелушащаяся, серая. Побеги толстые, дугообразно изогнутые, коричнево бурые, опушенные. Листья крупные, широкие, яйцевидные, длиннозаостренные, с винтообразно скрученной верхушкой, зеленые, с желтоватым оттенком. Пластинка листа вогнутая, волнистая, свернутая, с городчатым краем. Плоды крупные, ширококонические. Кожица тусклая, маслянистая. Плодоножка короткая, косо поставленная.
Достоинства: урожайность, высокая товарность плодов.
Недостатки: крупные деревья.
Категория: Сорта яблони / Зимние