Сорт яблони Линда

Сорт яблони Линда

Плоды вышесредней величины (125—130 г), округло конические. Блюдце мелкое, слабоскладчатое, воронка мелкая, плодоножка толстая, короткая. Кожица тонкая, гладкая, основная окраска желтовато-зеленая, при созревании — интенсивно желтая, покровная — карминно-красный румянец в виде размытых, сливающихся полос и штрихов. Мякоть белая, плотная, сочная, нежная, хорошего кисло- сладкого вкуса с высокой дегустационной оценкой 4,4—4,5 балла.

Химический состав плодов: сумма сахаров — 10,9%, титруемых кислот — 0,71%, отношение сахара к кислоте — 10,6 аскорбиновой кислоты — 11,2 мг/100 г, сумма Р-активных веществ — 118 мг/100 г.

Съемная зрелость плодов наступает в середине сентября, плоды могут храниться до февраля — марта.
Отличительные признаки. Дерево умеренного роста с компактной кроной. Листья крупные, зеленые, удлиненно эллиптические с длинным скрученным кончиком, мелкоморщинистые. Пластинка листа ровная, с опушением на нижней стороне. Красивые плоды с яркой покровной окраской, занимающей большую часть поверхности плода, крупное евальное сердечко, расположенное ближе к верхушке плода, полуоткрытые камеры.

Достоинства сорта: очень нарядные плоды высокой товарности, хороший вкус, длительная лежкость.

Недостатки: недостаточная зимостойкость, поражаемость паршой плодов и листьев во влажные годы.

Сорт интересен для садоводов-любителей при прививке его в крону зимостойких скелето образователей.

Категория: Сорта яблони / Зимние

  1. Степенью скороплодности яблони называют время, когда дерево дает первый урожай после посадки. По скороплодности различают скороплодные, среднеплодные и позднеплодные сорта. Скороплодные сорта начинают плодоносить в 3-5 летнем возрасте, некоторые дают первый урожай еще в питомнике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.