Сорт яблони Олимпийское

Растения

Сорт яблони Олимпийское

Плоды крупные, средней
одномерности, репчатые, слаборебристые. Покровная окраска — в виде сливающихся
полос буровато-красного цвета. Мякоть зеленоватая, нежная, мелкозернистая,
сочная, приятного вкуса. Дегустационная оценка приятности вкуса — 4,2 балла.

Химический состав плодов
следующий: общее содержание сахаров — 10,2%, титруемых кислот — 0,56%,
отношение сахара к кислоте — 18, аскорбиновой кислоты — 10,8 мг/100 г, сумма P-активных веществ — 271
мг/100 г.

Съемная зрелость наступает
во второй половине сентября. Плоды могут сохраняться до середины февраля.

Отличительные признаки.
Основные ветви кривые, компактно расположены. Кора на штамбе и основных ветвях
гладкая, серая. Побеги коленчатые, граненые в сечении, коричневато-бурые,
опушенные. Листья яйцевидные, коротко заостренные, с винтообразно скрученной
верхушкой, зеленые, морщинистые, блестящие, с грубой нервацией. Край листа
мелко городчатый, волнистый. Черешок листа опушенный, с антоциановой окраской.
Плоды крупные, на короткой, толстой изогнутой плодоножке. Воронка плода мелкая,
широкая, без оржавленности. Блюдце мелкое, узкое, бороздчатое. Кожица плода
шероховатая, сухая, тусклая. Семенные камеры открытые. Мякоть плодов
зеленоватая.

Достоинства:
скороплодность, урожайность, высокая товарность и потребительские качества
плодов.

Недостатки; невысокая
устойчивость к парше, рыхлая мякоть плодов.

Сорт проходит
государственное испытание во многих областях страны.

Категория: Сорта яблони / Зимние

Оцените статью
YABLOK.RU