Плоды вышесреднего размера, одномерные, приплюснутые, округлые, широкоребристые, несколько скошенные. Основная окраска плодов в момент съемной зрелости — светло-желтая. Покровная окраска распространена по всему плоду в виде сплошного яркого малиново-крас-ного румянца, полос и крапин. Привлекательность внешнего вида плодов оценивается на 4,7 балла. Мякоть плодов белая, с кремовым оттенком, средней плотности, нежная, сочная, кисло-сладкого десертного вкуса, с ароматом. Дегустационная оценка плодов — 4,5 балла.
Плоды, по данным биохимической лаборатории станции, содержат 11,0% сахара, 0,61% кислоты; отношение сахара к кислоте — 18; содержание аскорбиновой кислоты — 13,7 мг/100 г.
Съемная зрелость плодов наступает в первой половине сентября. Плоды могут сохраняться до конца января — начала февраля.
Отличительные признаки. Обратно пирамидальная крона. Основные ветви кривые. Кора на штамбе и основных сучьях шелушащаяся, серая. Побеги прямые, граненые в сечении, бурые. Листья крупные, продолговатые, эллиптические, коротко заостренные, с винтообразно скрученной верхушкой, зеленые с желтоватым оттенком, морщинистые, матовые, с нежной нервацией. Пластинка листа — изогнутая вниз, слабоопушенная. Край листа мелко городчатый, крупно волнистый. Плоды округлые, одномерные. Плодоножка тонкая, изогнутая. Воронка узкая, остро коническая, со слабой оржавленностью или без нее. Блюдце мелкое, слабоскладчатое. Кожица блестящая, с сильным беловатым восковым налетом. Семенные камеры закрытые, узкие. Плоды выглядят очень нарядными.
Достоинства: скороплодие, урожайность, высокие товарные и потребительские качества плодов.
Недостатки: недостаточно высокая для зимнего сорта лежкость плодов.
Сорт проходит государственное испытание.
Категория: Сорта яблони / Зимние