Сорт яблони Россошанское Вкусное

Растения

Сорт яблони Россошанское Вкусное

Плоды средней величины, одномерные, удлиненно-конической формы, матовые. Воронка узкая, из нее почти не видна короткая толстая плодоножка. Кожица плотная, основная окраска желтовато-зеленая, покровная— слабый размытый тусклый румянец на некоторых плодах. Мякоть зеленоватая, плотная, средней сочности, кисло- сладкого вкуса. В условиях Орловской области плоды часто не вызревают, поэтому вкус их непостоянный и не такой хороший, как в южной части ЦЧО.

Химический состав плодов: общая сумма сахаров — 10,3%, титруемых кислот — 0,64%, отношение сахара к кислоте — 16, аскорбиновой кислоты — 14,8 мг/100 г, сумма P-активных веществ — 79 мг/100 г.

Съемная зрелость наступает в конце сентября, плоды могут храниться до марта.
Отличительные признаки. Деревья с пирамидальной невысокой кроной, скелетные ветви отходят под острым углом от ствола, центральный проводник четко выражен. Плодоношение, в основном, на кольчатках, реже — плодовых прутиках. Листья довольно мелкие, яйцевидные, с удлиненным, скрученным кончиком и сердцевидным основанием, темно-зеленые, кожистые, с крупной зазубренностью по краю. Листья сложены, края несколько завернуты вверх. Довольно толстые, короткие черешки. Красивые по форме удлиненно-конические плоды с хорошо заметными крупными серовато-зелеными подкожными точками; зеленоватая, плотная мякоть плодов.

Достоинства: скороплодность, урожайность, нарядные плоды, устойчивость к парше.

Недостатки: слабая зимостойкость в условиях Нечерноземной зоны, непостоянный вкус, при хранении плоды часто «пухнут».

Сорт районирован в ряде областей, распространен в садах садоводов-любителей юга ЦЧО. В Приокской зоне садоводства малоперспективен.

Категория: Сорта яблони / Зимние

Оцените статью
YABLOK.RU