Сорт яблони Скрыжапель

Растения

Сорт яблони Скрыжапель

Плоды вышесреднего размера, репчатые, ребристые, на коротких плодоножках. Основная окраска зеленоватая, покровная — в виде красных длинных полос и крапин по основному фону или слабому румянцу. Плоды при съеме имеют непривлекательный вид. Мякоть зеленоватая, крупнозернистая, сочная, пресноватая, без ощущения кислоты на вкус.

Химический состав плодов следующий: общее количество сахаров — 9,7%, титруемых кислот — 0,34%, отношение сахара к кислоте — 29, содержание аскорбиновой кислоты — 13,3 мг/100 г.

Съемная зрелость плодов наступает в условиях Орла в конце сентября или в первых числах октября. Плоды сохраняются до марта.
Отличительные признаки. Мощные основные ветви у крупных деревьев отходят под большим углом от ствола. Побеги коричнево-бурые, неопушенные. Листья продолговатые или удлиненные, мало опушенные, довольно сильноизогнутые и сложенные (свернутые), с пильчато-зазубрен-ными краями. Черешки листьев длинные, тонкие, интенсивно окрашены. Плоды довольно крупные, репчатые, ребристые, с грязноватым румянцем. Плодоножка короткая. Семена очень крупные. Мякоть зеленоватая, пресноватая, посредственных вкусовых достоинств.

Достоинства: высокая зимостойкость, лежкость, транспортабельность.

Недостатки: неустойчивость плодов к парше, непривлекательный вид и недостаточно высокие вкусовые качества плодов.

Сорт исключен из районирования в Приокской зоне садоводства, он не заслуживает дальнейшего распространения.

Категория: Сорта яблони / Зимние

Оцените статью
YABLOK.RU