Сорт яблони Золотая Осень

Сорт яблони Золотая Осень

рис. Золотая Осень

Плоды осеннего срока созревания, крупные или выше средней величины, но одномерные, округлые, поверхность ребристая. Плодоножка толстая, длинная, выходит из узкой воронки. Окраска плодов зеленовато-желтая, при созревании светло-желтая. Кожица тонкая. Мякоть белая, нежная, крупнозернистая, рыхлая, хорошего кисло-сладкого вкуса. Плоды сильно мельчают при высоких урожаях, и вкус их сильно зависит от метеорологических условий года.

Химический состав плодов: общая сумма сахаров — 10,4%, титруемых кислот — 0,59%, отношение сахара к кислоте — 18, аскорбиновой кислоты — 9,9 мг/100 г.

Съемная зрелость наступает в конце августа, потребительский период длится до середины октября.

Отличительные признаки. Довольно крупные деревья, мощные скелетные ветви, плодоношение, в основном, на кольчатках. Побеги прямые, слабоопушенные. Листья крупные, широкие, яйцевидные, с ровным основанием, зеленые, с тусклым блеском, с неровным рельефом, сильно изогнуты у основания. Край листа зубчато городчатый, зубчики собраны по 2—4 в сегменты. Черешки средней длины, с антоциановой окраской у основания. Характерны крупные, широкие, короткие прилистники. Плоды крупные, с заметными ребрами, светло-желтые, с большим семенным гнездом.

Достоинства: скороплодность, урожайность.

Недостатки: мельчание плодов, их разнокалиберность, непостоянство вкуса, слабая устойчивость к грибным болезням.

За указанные недостатки был выведен из районирования по Липецкой и Пензенской областям, имеет некоторое распространение в садах средней полосы ЦЧО и Нечерноземья.

Категория: Сорта яблони / Осенние

  1. Ещё одна яблоня, которая порадовала своим вкусом. Плоды на ней в этом году тоже появились первый раз — возможно, сказалась обрезка весной прошлого года. Созревают яблоки в августе. Следующие две яблони, скорее всего, одного сорта. Различий в них я не заметила, поэтому фотографии одни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.